Статьи о потолках

Вызов
замерщика

Натяжные потолки: тенденции летнего сезона

5

Эксперт Николай Филиппов, ведущий специалист компании «Скаймастер».

Цитата. «Нижегородцы разнообразны в своих предпочтениях относительно натяжных потолков. Сейчас, например, у нас в работе четыре звездных неба, фотопечати очень много. Многие продумывают дизайн квартир до мелочей, подходят творчески к выбору потолков. К счастью, предпочтения нижегородцев смещаются только от ценовых предпочтений еще и к качественным характеристикам».

  • На рынке традиционно представлены натяжные потолки из пленки ПВХ. Это самый популярный вид потолков. Толщина, состав и ширина пленки одинаковы, а вот фактура может быть трех видов: глянцевая, матовая и сатиновая.
  • Также на рынке представлены тканевые полотна. Они предназначены для жилых комнат. А вот в помещениях с агрессивной окружающей средой (кухни, ванны, санузлы, столовые) их ставить не рекомендуется: ткань в этом случае быстро портится, желтеет, на ней появляются пятна. Этот потолок изготавливается из экологически чистого материала. Ткань пропитывается специальным составом олифы – натуральным материалом. В результате потолок «дышит», присутствует циркуляция воздуха между натяжным потолком и основным.
  • Не так популярны из-за своей цены, но присутствуют в ассортименте нашей компании уже 2 года, потолки «кул-стрейч» (дословно – «холодное натяжение»). Они изготавливаются из французской пленки ПВХ. И бывают двух видов: матовые или сатиновые, глянцевые пока не представлены на рынке.

Как следует из названия, при их установке не нужна тепловая пушка. В отличие от обычной пленки, пленка кул-стрейч содержит больше каучука, что делает ее более эластичной. Также она больше устойчива к колебаниям температуры. Если для стандартной пленки температурный режим колеблется от + 5 до + 70 градусов по Цельсию, то для кул-стреча от – 30 до +70. Поэтому потолки кул-стрейч можно устанавливать в тех помещениях, где зимой холодно.

Эти потолки дороже потолков из обычной пленки ПВХ: если потолок из обычной пленки в комнате обойдется примерно в 10 тысяч рублей, то из кул-стрейча он будет стоить 13-14 тысяч.

Цитата. «Очень важно, из какого материала изготовлен натяжной потолок. Нельзя ожидать суперкачества от дешевых материалов: и запах, и складки, и недолговечность практически гарантированы.

Сейчас на рынке, образно говоря, много всего, и не всегда понятно, откуда это взялось. Актуален и вопрос качественного исполнения работ. Зачастую у компаний, устанавливающих натяжные потолки, отсутствует даже офис. О чем это говорит? О том, что в случае брака не к кому будет обратиться, что некому будет осуществлять сервисной обслуживание.

Кстати, участились случаи, когда в нашу компании обращаются нижегородцы с просьбой переделать или доделать потолок, решить возникшую проблему, ведь те компании, которые эти работы выполнили и должны заниматься сервисным обслуживанием, с рынка уже ушли. Мы в помощи никому не отказываем: нам интересны любые клиенты».

Контакты

+7(831) 412-90-40, 423-55-08

skymasternn@mail.ru

Вызов замерщика

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод