Статьи о потолках

Вызов
замерщика

Натяжные потолки: чего не знают Нижегородцы

2

Натяжные потолки давно стали обыденным явлением. Однако до сих пор вокруг них витает немало мифов. Специально для читателей журнала «Обустрой-Процветай» существующие заблуждения развеивает Николай Игоревич Филиппов, ведущий специалист компании «СкайМастер».

Миф №1. Натяжные потолки – это ненадолго.

Многие сомневаются в том, что натяжной потолок прослужит им достаточно долго. Это неверно. Срок службы потолка из пленки ПВХ составляет 65 лет, при этом он не теряет своих качеств, в том числе, внешних свойств. Тканевые полотна в процессе эксплуатации действительно приходится подкрашивать, потому что ткань со временем выцветает.

Миф №2. Натяжные потолки «не дышат», установив их, вы будет жить как в теплице.

Не стоит забывать, что любой потолок, в том числе бетонный или гипсокартонный, не пропускает воздух. При этом потолки из пленки ПВХ устанавливаются там, где к качеству отделки предъявляются особые требования, например, в школах и детских садах. В солидных компаниях подтверждением тому, что натяжные потолки абсолютно безопасны для здоровья, служат сертификаты качества и соответствия.

К тому же, пленка ПВХ, из которой изготавливаются потолки, пожаробезопасная, не горючая. Если попытаться ее поджечь, то гореть она не будет, только деформироваться.

Миф №3. При установке натяжного потолка газовый баллон, с помощью которого данная процедура осуществляется, может взорваться.

Это заблуждение. Во-первых, используется специальное газовое оборудование, а сотрудники, эксплуатирующие его, проходят соответствующее обучение. Во-вторых, газовый баллон не находится непосредственно в том помещении, где устанавливается потолок, а располагается в соседней комнате или на кухне. Поэтому не нагревается.

Миф №4. Перед установкой натяжного потолка из помещения необходимо все вынести, в том числе, мебель.

Чтобы выяснить все нюансы, необходимо вызвать специалиста на дом. Если расстояние от мебели до потолка не менее 40 см, возможно, выносить ничего не придется, только закрыть от пыли.

При установке потолкакорпусная мебель не испортится – температура в помещении при установке натяжного потолка и работе тепловой пушки составляет порядка плюс 60 градусов по Цельсию. Для мебели это не страшно. Бытовая техника на время установки из помещения, как правило, удаляется.

Миф №5. Натяжные потолки это очень дорого.

Неверно. Цена натяжного потолка сопоставима с другими видами подвесных потолков, например, гипсокартонными, реечными или алюминиевыми. А может быть и ниже. Все зависит от сложности работы.

Миф №6. Цена натяжного потолка рассчитывается за квадратный метр.

Это не так. Можно узнать стоимость расходного материала за квадратный метр (допустим, пленка в среднем стоит 300 рублей за квадрат). Но для окончательного расчета необходимо учитывать множество факторов: периметр помещения, количество углов в помещении, количество точек освещения, наличие газового оборудования или кондиционера и т.п. Поэтому будет правильнее позвонить в фирму по установке натяжного потолка и, ответив на все необходимые вопросы, получить расчет по стоимости.

Миф №7. После установки натяжного потолка в помещении остается много мусора.

Пыль образуется при сверлении стен и потолка. Другого мусора нет. При этом не стоит забывать, что все познается в сравнении: пыли будет не больше, чем при установке любого другого вида потолочного покрытия.

Миф №8. Натяжные потолки нужно устанавливать до наклеивания обоев.

Не обязательно. Потолок можно установить когда угодно, весь вопрос заключается в том, какие обои на стенах. Если светлые, то все же лучше раньше установить натяжной потолок, потому что пыль, которая ляжет на обои, непросто будет удалить. Если обои темные или фактурные, то их можно поклеить и раньше, а потом пропылесосить или протереть влажной тряпкой.

Миф №9. После установки натяжного потолка сложно будет поменять обои.

Неверно. По периметру натяжного потолка проходит маскировочная лента, которая легко вынимается, после чего образуется щель, куда легко заводится край обоев.

Спрашивала Наталья Сергеева

Контакты

+7(831) 412-90-40, 423-55-08

skymasternn@mail.ru

Вызов замерщика

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод