Статьи о потолках

Вызов
замерщика

Натяжные потолки в вопросах и ответах

9

На вопросы отвечает Николай Филиппов, ведущий специалист компании SKYмастер.  

- Нижегородский рынок предлагает натяжные потолки производства Германии, Франции, России… Что лучше?

- Полотно натяжных потолков изготавливаются из поливинилхлорида. По химическому составу пленки ПВХ производства разных стран одинаковы, по качеству и цене отличаются. Французские потолки – одни из самых качественных и дорогих на российском рынке. Они – родоначальники известных брендов. Отсюда и высокая цена. Немецкие натяжные потолки по качеству ничем не отличаются от французских, но цена ниже. Потолки производства России пока уступают импортным – качество оставляет желать лучшего. У российских нет приятного глазу блеска, на пленке могут быть разводы, полосы, непрокрасы, другой производственный брак… Но и цена у них невысокая.

Отличить полотна разных производителей друг от друга можно! Они различны по ширине. Ширина российских потолков в ненатянутом состоянии -1м50см, французских - 1м40см и 1м65см, немецких – от 1м80см до 2м70см. Недавно на нижегородском рынке появились бельгийские потолки шириной 5-5,5м в ненатянутом состоянии.

Цена хорошего натяжного потолка не может быть ниже 600 руб./кв.м. Дешевые потолки чаще всего – подделка. Их можно определить и по внешнему виду, и по резкому запаху, который, практически, не выветривается.

- Сколько лет гарантированно продержится натяжной потолок?

- Производители дают гарантию 15 лет на полотно ПВХ. Срок эксплуатации натяжных потолков до 60 лет. Возможно, и больше. Просто натяжные пололки начали устанавливать 60 лет назад.

- Если надоест цвет или фактура натяжного потолка, можно ли просто заменить полотно или придется всю конструкцию менять полностью?

- В случае «надоело» можно демонтировать старое полотно и поставить новое на прежний багет. Причем это будет дешевле, чем установка в первый раз. Заказчик оплатит только стоимость полотна и его монтажа.

- В случае протечки сверху останется ли полотно натяжного потолка пригодным или придется его заменить?

- Полотно остается пригодным. Если произошла протечка, нужно пригласить специалистов, устанавливающих потолки. Они аккуратно снимут пленку, уберут воду, просушат полотно и поставят его на прежнее место. Вся «лечебная» процедура займет час-полтора. Не пытайтесь снимать полотно самостоятельно - потолок может быть безнадежно испорчен.

- Сколько будет стоить потолок, например, в стандартную кухню площадью 9 кв.м?

- 5850 рублей  - цена натяжного потолка для помещения площадью 9 кв.м, в котором расположены 2 трубы отопления и 1 люстра, при заказе в компании SKYмастер в феврале. В эту сумму входит стоимость полотна, крепления, работы. Расчет сделан с учетом действующей сейчас 20% скидки. Компания регулярно проводит различные акции, о чем можно узнать на сайте или по телефону у дежурного менеджера.

Контакты

+7(831) 412-90-40, 423-55-08

skymasternn@mail.ru

Вызов замерщика

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод