Статьи о потолках

Вызов
замерщика

Что в начале? Натяжной потолок или обои.

7

Дорогие друзья, в этой статье мы попытаемся дать ответ на один из самых часто задаваемых вопросов, про натяжные потолки. Что нужно делать в начале, натянуть потолок или поклеить обои. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поэтому давайте вместе рассмотрим эту ситуацию с двух сторон.

Предположим, что у Вас уже поклеены обои. При монтаже натяжного потолка, крепеж производится к стене, расстояние между монтажными отверстиями составляет 10-15 см. Следовательно, вся пыль при сверлении попадает на Ваши новые обои. Эта ситуация не является критичной в домах из бетонных панелей, белого кирпича, дерева, или крепления в конструкции из ГКЛ, так как пыль такого рода сухая, светлого цвета, и легко удаляется. Рассмотрим эту ситуацию со стороны «заказчика», любой более или менее бережливый человек не захочет такого развития событий. И уж тем более, если стены дома из красного кирпича, пыль такого рода практически невозможно удалить, не оставив следов. Но с другой стороны, существует мнение, что поклеить обои после установки натяжного потолка очень сложно, спешим это опровергнуть. Единственное, что для этого нужно это аккуратность. Технически в этом нет никаких затруднений, т.к. в монтажном профиле для натяжного потолка есть технологический зазор упрощающий процедуру поклейки. И даже если обои подрезаны не аккуратно, маскировочная лента сроет под собой эти недостатки. Вы зададите резонный вопрос: «Значит, лучше установит натяжной потолок перед поклейкой обоев?», и следуя из вышенаписанного ответ кажется очевидным, но не будем торопиться. Рассмотрим ситуацию с другой стороны. У вас не поклеены обои, и мастера установили Вам натяжной потолок, и установили маскировочную ленту. Начинается поклейка обоев, если Вы клеите сами, то Вам нужно извлечь маскировочную ленту, поклеить и установить ее обратно, конечно это не сложно и не требует специальных навыков, но все же усложняет работу. Если обои вам клеят специалисты, то они могут повысить цену (за сложность), не давать гарантий ( из за сложности), т.е. ситуация опять таки не однозначная.

Статья подходит к концу, а ответа как бы и нет, Вы можете спросить: «Зачем тогда эта статья?». мы постарались в ней взвесить все за и против, и в том и в другом случае, а выбор мы оставим за Вами наши уважаемые заказчики. Так будет правильно, ведь именно Вы решаете, что лучше для Вас, а мы всегда готовы помочь Вам в осуществлении всех Ваших фантазий.

Контакты

+7(831) 412-90-40, 423-55-08

skymasternn@mail.ru

Вызов замерщика

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод