Статьи о потолках

Вызов
замерщика

Вот это потолок!

4

«Можно сделать за несколько часов ровный и красивый потолок?

А сколько он будет стоить?

Скажите, а он долго прослужит?

А какие у него недостатки?

А можно сделать дополнительную подсветку?

Мы хотим сделать такой потолок в детской комнате, это не вредно для ребенка?».

Вот, пожалуй, самые популярные вопросы о натяжных потолках. Вы тоже хотели их задать специалистам? Тогда мы можем вас обрадовать – на них уже ответил наш эксперт, ведущий специалист компании «SkyMaster» Николай Игоревич Филиппов.

Много плюсов, один минус

Натяжной потолок – это крепкая виниловая пленка, натянутая между стенами с помощью специальных креплений. Она выглядит как идеально ровная поверхность, даже если установить ее в помещении совершенно неправильной формы. В пространстве между пленкой и потолком можно поместить тепло- и звукоизоляционные материалы, которые обеспечат вам тепло и тишину.

Поскольку натяжной потолок представляет собой цветную пленку, он боится колющих и режущих предметов. Если, например, полоснуть по нему ножом, то восстановить его будет невозможно, так как любая заплатка будет видна. Но это, пожалуй, единственный минус такого потолка. Цена вполне умеренная, качество отличное, а монтаж натяжного потолка занимает гораздо меньше времени, чем гипсокартонного - всего 4 часа. Зато срок его службы весьма длителен – 50 лет.

Пленка, из которой состоит такой потолок, совершенно безопасна с точки зрения экологии и имеет соответствующий сертификат. Такие потолки ставят в детских садах, школах и больницах. Поэтому их можно смело использовать для оформления детской комнаты, не переживая, что ребенок «надышится всякой химией». А фотопечать с ласковым солнышком, задумчивой луной, озорным Микки Маусом или красавицей-Белоснежкой приведут восторг ваше чадо и сделают его маленький мир по-настоящему сказочным. К тому же когда малыш превратится в тинэйджера, такой потолок будет легко демонтировать, чтобы заказать новый – по-взрослому строгий или по-юношески яркий.

Кстати, фотопечать необязательно делать только в детской комнате. Небо с живописными облаками вполне будет прекрасно смотреться в спальне, а фрагмент старинной росписи или картины – в гостиной.

Да будет свет!

Но это еще не все возможности натяжного потолка. Можно уставить дополнительное освещение с помощью светодиодной ленты – то есть самоклеющейся ленты, к которой прикреплены диоды. Она либо светит сквозь потолок, либо подсвечивает его снизу. Это чисто декоративная подсветка (читать при ней нельзя), но выглядит она очень эффектно. Тем более, что диоды бывают разных цветов: красного, синего, желтого… Для тех, кто хочет выбрать все цвета сразу или просто мечтает о чем-то необычном, есть светодиодные ленты с дистанционным управлением, которое позволяет менять характер подсветки, сидя на диване. А еще можно заранее запрограммировать ленту так, чтобы цвета менялись сами собой в нужной последовательности. Представьте себе: светло-голубое небо становится красновато-оранжевым, а затем бархатно-синим… И все это на потолке вашей комнаты!

Новый уровень

Благодаря современным технологиям теперь стало возможным еще одно интересное решение – многоуровневый потолок. Он прекрасно подходит для того, чтобы выделить в комнате зону работы и отдыха, а также для того, чтобы скомбинировать матовое и глянцевое полотно. Кроме того, он выглядит стильно и нестандартно. Кстати, многоуровневые потолки тоже можно подсвечивать с помощью светодиодной ленты, создавая различные эффекты. Однако такое решение подходит только для домов с высокими потолками, а в обычных девятиэтажках оно будет сильно скрадывать пространство – ведь разница между уровнями составляет 10-15 см.

Посчитаем?

Стоимость натяжного потолка зависит от многих факторов – материала, типа потолка (матовый, глянцевый, многоуровневый), наличия фотопечати, размеров помещения и количества углов в нем. Типичный вариант будет стоить от 350 руб. до 1500 руб. за кв. м. Фотопечать дороже - 2500 за кв.м.

Предположим, вы хотите сделать матовый потолок в спальне, многоуровневый – в гостиной и фотопечать в детской. Посчитаем, сколько это будет стоить при стандартных размерах комнат.

Матовый потолок в спальне обойдется в 7000-8000 рублей, а многоуровневый в гостиной – от 18000 до 25 000 рублей (в зависимости от материалов, количества углов и сложности конструкции). Если детская комната 10 кв. м, а фотопечать будет не на всем потолке, то Вы уложитесь в 18 000 рублей. Итого: 43000- 51000 рублей.

Не забывайте, что представленный нами расчет носит примерный характер. Для того, чтобы составить точную смету, нужно пригласить домой специалиста. Он заодно посоветует вам, что лучше выбрать, чтобы потолок радовал всю семью долгие годы.

Подготовила Злата Балика

Контакты

+7(831) 412-90-40, 423-55-08

skymasternn@mail.ru

Вызов замерщика

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод