Статьи о потолках

Вызов
замерщика

Мифы и реальность о безопасности натяжных потолков

3

Вам очень хочется установить в своей квартире или офисе натяжные потолки, но вы сомневаетесь в их безопасности для здоровья?

Давайте разберемся в этом.

Натяжные потолки производят из:

  • поливинилхлорида (ПВХ);

  • тканевой основы.

Сначала поговорим о ПВХ. Какие мифы о нем бытуют у населения?

Миф 1-й. Считается, что этот материал препятствует воздухообмену в помещении.

На самом деле вентиляция в помещении с потолком ПВХ не становится хуже. Она только несколько меняет свою схему. Нормы воздухообмена соблюдаются полностью. Поэтому с точки зрения вентиляции такие потолки совершенно безвредны.

Миф 2-й. Сам материал, из которого изготовлено полотно, включает в свой состав различные вредные вещества, которые источают неприятный и опасный для здоровья запах, вызывают аллергические реакции и заболевания дыхательных путей.

Но судите сами.

Во-первых, надежные фирмы, которые осуществляют установку натяжных потолков, часто используют европейские полотна. А высочайшие требования к безопасности и экологичности материалов в Европе широко известны.

Во-вторых, любая надежная и уважающая себя и своих клиентов компания предлагает последним только сертифицированную продукцию. Сертификат – это гарант того, что в материале отсутствуют вредные для здоровья человека вещества. Сертификат также гарантирует, что продукция произведена по технологиям, которые полностью соответствуют принятым стандартам и всем требованиям безопасности. При покупке натяжного потолка требуйте у производителя сертификат и сопутствующую документацию, чтобы избежать подделки, которыми часто грешат недобросовестные фирмы. Тогда вы будете уверены, что пленки, пластификаторы, смягчители, термостабилизаторы, которые используются в их производстве и чаще всего дают неприятный и небезопасный запах, полностью экологичны.

Для поддержания авторитета поливинилхлорида, как абсолютно безопасного материала, нужно сказать, что он используется даже в пищевой промышленности для изготовления посуды, упаковок для пищевых продуктов, и в медицине, причем, не только для изготовления различного медицинского оборудования, но и для аппаратов, используемых внутри человеческого тела. Согласитесь, что в такой ситуации говорить о токсичности ПВХ не приходится.

Теперь о тканевых потолочных покрытиях.

Международные эксперты утверждают, что этот материал является абсолютно безопасным и экологически чистым. Ткань прекрасно вентилируется, исключая появление парникового эффекта и всех его небезопасных для здоровья последствий. От тканевых потолков не исходит запах. Они – отличное решение для любых помещений, даже для детских комнат.

Имея дело с нашей компанией, вы можете быть совершенно уверены в том, что получите натяжной потолок высокого качества и безопасности. Мы предоставим вам все необходимые сертификаты и любую интересующую вас документацию.

Контакты

+7(831) 412-90-40, 423-55-08

skymasternn@mail.ru

Вызов замерщика

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод